“中心”与中国浦东干部学院举行引进国际教育资源合作签约仪式
 


2011年10月15日,中国浦东干部学院和浦东新区政府举行引进国际教育资源合作签约仪式。上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟,学院常务副院长冯俊在仪式上致辞。上海市委副秘书长、浦东新区区长姜樑,学院副院长姜海山,对外交流与培训开发部副主任宋今等出席仪式。浦东新区副区长严旭主持签约仪式。

冯俊在致辞中指出,长期以来,学院的发展得到了浦东新区党委、政府的大力支持。在2009年4月学院同浦东新区政府签署关于进一步加强战略合作的协议的基础上,此次学院与浦东新区金融服务局签署合作备忘录,将对浦东新区金融服务局引进的国际商学院高端管理培训项目在学员资源、教学设施、教学管理等方面提供支持,同时我们也将依托浦东金融服务局引进美国著名高校商学院管理培训课程,合作开展高端国际金融人才培训。备忘录的签署也为我院与国际知名院校建立长期合作关系奠定了良好的基础,对于进一步开拓国际优质教育资源、培育学院金融培训品牌,进一步彰显学院的国际性特色、提升学院的国际知名度具有重要的意义。通过参与浦东新区与国际知名院校的合作,学院将对推进上海国际金融中心的建设发挥有益的作用。

徐麟在致辞中指出,浦东新区、中国浦东干部学院和国际知名商学院的共同合作,在浦东引进国际高质量教育资源、促进高端金融人才培养方面迈出了实质性的步伐,希望此次合作能够在建设浦东国际金融核心区方面搭建平台,推进金融人才的集聚和提升。同时,中国浦东干部学院在充分利用国际一流教育资源培训高中级领导干部方面,也将获得干部教育培训国际交流与合作的新的有益经验。他表示,浦东新区将在各方面提供良好的服务和保障,推动合作的深入发展。

仪式上,中国浦东干部学院与浦东新区金融服务局、国际知名学院与浦东国际金融研究交流中心分别签署合作备忘录,浦东新区和我院将利用浦东国际金融研究交流中心和哈佛商学院、宾夕法尼亚大学沃顿商学院、哥伦比亚大学商学院和教育学院等国际知名教育机构的合作成果,为政府高级官员、金融和教育机构以及大中型企业高级管理人员提供量身定做的教育培训服务。中国浦东干部学院在学员资源、教学设施、教学管理人员等方面给予支持,与浦东国际金融研究交流中心一起负责项目的具体执行。各知名学院对课程设置、课程内容、生源选择等具有一定的自主权,浦东国际金融研究交流中心则提供市场推广、管理等方面的支持。