HBS
◆ 课程背景  

随着中国金融行业的变革和发展,金融服务领域的新一代领导者需要拓宽自己的思维视角,掌握新的领导和管理技能。市场竞争的加剧、全球机遇和行风险的层出不穷,都给金融企业个管理者带来了挑战。本课程讲帮助新一代领导者最有效应地应对这些挑战。

来自国外同行的竞争以及衍业界限的日渐模糊,也让管理者面临更多的压力。要想成功领导现代金融企业,他们必须拥有扎实的基础知识,能更好地洞察全球经济环境,以及了解控制机制、风险管理政策和人才战略。本课程借助案例研究以互动参与的方式帮助满足管理者的上述需求。

◆ 课程设置
本课程为期三天,共分三块内容:金融基础;透视全球经济;领导金融企业。
金融基础
本课程讲介绍新的金融概念和知识,帮助学员认识资本市场的运作和对现代经济的作用,以及风险管理工具的形成、价值和使用。
透视全球经济
上海如何发展成为全球金融中心,并与全球其他中心展开竞争?全球金融危机的根源是什么,如何避免重蹈覆辙?全球宏观经济的走势如何,管理者如何准备好顺应趋势?
领导金融企业
管理者如何把控不断变化的发展轨迹,并建立相应的内部控制机制?如何在复杂的金融企业中制定风险管理政策?人才是金融服务行业最重要的资产,管理者如何正确吸引、培养和奖励人才?
◆ 课程对象
本课程最适合金融服务领域的高潜质管理者,也欢迎银行、经纪公司和保险公司的高层管理者,以及相关政策制定者和监管者报名参加。
 
课程内容  
11月7日(星期四)
11月8日(星期五)
11月9日(星期六)
第一部分-金融学基础理论
案例:身份不明的企业。
授课教授:Mihir A.DESAI

第五部分

主题:管理一个全球公司的挑战
案例:领导者对于企业差异所起的决定性作用:彭明盛更高效的IBM:第1天
授课教授:Joseph L.BOWER

第九部分-全球金融机构管理
案例:面向未来的资本化:汇丰2010
授课教授:Joseph L.BOWER

第二部分-创建一个金融资本:国家和区域战略
案例:新加坡公司
授课教授:Joseph L.BOWER

 

第六部分-金融工程与风险管理

授课教授:Mihir A.DESAI
第十部分-金融机构的战略
案例:花旗集团(A)
授课教授:Mihir A.DESAI

第三部分-金融市场和金融机构的职能
案例:劳拉·马丁:实物期权
授课教授:Mihir A.DESAI

 

第七部分-风险管理的策略与执行
案例:AIFS的对冲货币风险
授课教授:Joseph L.BOWER
第十一部分-全球经济前景

授课教授:Joseph L.BOWER
第四部分-价值驱动因素和估值

授课教授::Joseph L.BOWER

第八部分:

主题:金融危机-究竟何处在出错?

授课教授:Joseph L.BOWER

第十二部分-课程总结
课程反馈与证书颁发仪式
Joseph L.BOWER

Mihir A.DESAI

 

教授简介

约瑟夫·鲍尔(Joseph L.BOWER) 博士 哈佛商学院Baker Foundation 工商管理终身教授

约瑟夫,鲍尔(Joseph L.BOWER) 博士 鲍尔教授在哈佛商学院担任综合管理教学带头人长达45年。他是公司战略、组织学、领导力方面的专家。
教学和研究重点是:在当今瞬息万变、高度竞争环境下公司领导者面临的挑战。鲍尔教授撰写或与他人合著了十多本书籍,并在数
家公司担任董事。

 

 

米希尔·德赛(MihirA.DESAI) 哈佛商学院瑞穗金融集团金融学终身教授
高级副院长(计划和学院事务) 哈佛法学院的教授

德赛教授是“企业全球化金融战略一中国课程”联席学术主任
他在哈佛大学获得政治经济学博士学

 

 

 

 
主办单位:浦东国际金融研究交流中心  
浦东金融服务局下属上海浦东国际金融研究交流中心(以下简称“交流中心”)于2009年经上海市浦东新区人民政府批准成立,致力于通过引进海外最顶尖金融教学,提升上海国际金融浦东核心功能区金融文化环境。目前已发展成国内极少数与美国哈佛商学院、斯坦福商学院、沃顿商学院、凯洛格商学院、芝加哥商学院、哥伦比亚大学商学院。瑞士IMD管理学院等国际顶尖商学院建立长期合作的高端培训机构,累计培训金融高管近700人。根据目前教学计划,除2013年11月7-9日举办的美国哈佛商学院联合主办:“领导力:应对现代金融企业的挑战”课程外,中心还将于2014年3月14-15日与美国西北大学凯洛格管理学院联合主办“金融机构市场营销学”课程。
 
主办单位:哈佛商学院  
HBS
授课地点:哈佛中心(上海)

 

哈佛商学院(HBS)——贯以“培养改变世界的商业领袖”为己任,迄今已走过一个多世纪的历程。学院以锐意创新的传统而著称,率先将案例教学法引入管理学教育领域,开创高级经理人教育理念,并在全球首创工商管理硕士(MBA)教育课程。哈佛商学院在全球四大洲设有七个研究中心,通过这一全球网络,它将自己的创新性研究延伸到国际市场的各个领域。哈佛商学院创建于1908年,一百多年来它在重新界定管理教育性质、塑造各行业管理实践,以及开创商业未来方面一直引领着世界。



 

哈佛中心(上海)拥有先进的会议设施,位于中国的商业与金融中心——上海浦东。在哈佛中心(上海),哈佛商学院与中国的一流大学和机构开展合作,共同推出相关的培训计划,提供与波士顿校园一致的具有哈佛风格的整体式学习体验。授课场所包括阶梯教室和视频会议室,并配有同声传译设备,讲师采用中英文授课,听课学员可选择中文或英文。无论学员说的是哪种语言学员都能够与哈佛商学院,的讲师以及才华横溢的同行畅通交流,扩展学员的业务网络,找到新的业务策略。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系我们
联系人:朱老师,季老师
电  话:021-58887721, 68547202
邮  箱:deliazhu@pif.org.cnandyji@pif.org.cn
网  址:http://www.pif.org.cn
注:我中心保留对课程信息(包括价格、日期、地点、师资、课程安排和其他细节等)进行调整的权利。
 
如果您不想再接收此类邮件,请点击退订邮件