课程背景

21世纪对于银行、保险和投资领域的管理层来说正面临着一系列史无前例新的挑战。全球化发展、逐步放宽的各项管制、人口结构的变化、信息的透明度和技术的日新月异等因素都在共同作用酝酿着一场足以颠覆百年历史商业模式和企业的财富重组大风暴,在其身后留下的是数以万计争先恐后的客户试图在这场风暴袭来之际找到一处安全港。此外,对于中国市场而言,许多中国的金融服务行业仍有待进一步发展并且有着很大的渗透空间,因此我们作为成长中的跨国公司和中坚力量消费群,应当学习和了解目前形势下新型的金融行为,以解决不断涌出的需求。

本次课程将帮助来自中国金融服务各个领域的高管学员们通过课程的讲解配合诸多实例的分析,学会在动荡的市场和快速发展的消费市场和企业市场中把握各种有利机遇的技能。课程的主讲教授不仅在市场营销等专业领域有着深厚的理论基础和研究经验,同时也曾帮助大型企业设计组织架构并实施综合金融服务的战略,在实践经验方面有着丰富的阅历。高管学员们一方面将通过主讲教授的讲解学习全球最好的公司实践案例,另一方面也将有机会在小组讨论中运用框架知识和理论工具探讨各自业务挑战。

课程收益

◆ 了解全球金融市场的全景以及变化趋势

◆ 通过框架知识和理论工具的学习,开发针对性的营销策略,并开发执行这些策略的组织能力

◆ 在整个金融服务市场包括银行、保险、投资、制造业、分销商以及第三方服务等各个领域中从全球最优秀的市场领导者的实践中学习经验

◆ 通过小组讨论形式,让高管学员们应用学到的知识和工具对于目前具体的业务问题进行探讨

课程概况

◆ 对于全球金融服务市场目前结构和未来发展的概述

◆ 金融服务中以市场为中心的战略创新---定位、品牌推广、渠道管理等

◆ 在金融服务行业创建和执行创新战略中,人员、流程、结构和文化的作用

◆ 在金融服务管理中的特殊主题:客户关系管理、再造价值链、证劵、分销管理等

学员对象

◆ 课程专为大型金融机构:银行、证券、保险、公募基金、融资租赁以及私募基金等高管,市场部负责人开设

◆ 央行、银监会(局)、证监会(局)、保监会(局)、金融局(办)等政府金融与产业投资相关部门局级以上领导

课程大纲

1、课程框架:发现、战略和组织

2、基于客户视角的全生命周期营销

3、预测趋势和挑战传统智慧

4、从感知到解决方案和客户体验

5、分销渠道:从地雷到竞争优势

6、定位和强势品牌

7、建立宽广的、深入的、持久的客户关系

8、市场导向的文化和组织

此次课程由八个主要模块,分两天讲授并贯穿案例分析和小组讨论
教授介绍
理查德科尔斯基博士
Dr. Richard I. Kolsky
美国西北大学凯洛格商学院
高级管理课程副教授

理查德·科尔基斯博士在自己创立科尔基斯公司之前曾在白宫担任经济顾问、MAC集团与毕马威会计师事务所担任咨询合伙人,并在耶鲁大学教授经济学及担任咨询顾问。他在布朗大学获得工程学学士和经济学硕士学位之后,又在耶鲁大学深造并在那里获得了经济学博士学位。

理查德·科尔基斯博士在过去的28年中帮助客户把营销带到底线,他的客户都已经学会使用行动学习转换成当今许多流行风尚 - 如战略创新,市场聚焦,渠道管理,品牌协同效应,价值定价,电子转换和关系销售等,从简单的流行语到多变的现实市场,从会计,婴幼儿配方奶粉到人寿保险,奶油奶酪,街舞,和推土设备。理查德的客户遍布各个领域,耳熟能详的有AAA ,安泰,好事达,美国运通,怡安, BAE系统公司,英国石油公司,布里斯托尔迈尔斯,卡特彼勒,Cemex公司,信诺,安永会计师事务所, Genentech公司,格里芬通信,哈特福德,海陆国际, IBM,印度工业信贷投资, ING ,国际纸,强生公司,杰弗逊试点,杰弗逊井,卡夫,林肯金融,沼泽,万通,万事达卡,麦圭尔·伍兹,摩托罗拉,澳大利亚国民银行,O'Melveney和迈尔斯,飞利浦,英国保诚,高通,罗氏公司,时代华纳等等。

除了他的咨询业务,科斯基博士还在美国西北大学凯洛格商学院担任副教授以及在印度商学院担任客座教授,他在学院里专为高层管理人员讲授培训课程。同时,科尔斯基博士还发表了大量文章,并在一系列经济学议题会议中担任主讲,包括"融合媒体,娱乐和广告","打破规则以争夺未来","集体企业的社会解决方案","合并工作"、"整合营销和网络"等。

主办单位

浦东国际金融研究交流中心

     浦东新区金融服务局下属上海浦东国际金融研究交流中心于2009年经上海市浦东新区人民政府批准设立,致力于通过引进海外最顶尖金融教学,提升上海国际金融浦东核心功能区金融文化环境。目前已发展为国内极少数与美国哈佛商学院、斯坦福商学院、沃顿商学院、凯洛格商学院、芝加哥商学院、哥伦比亚大学商学院、瑞士IMD管理学院等国际顶尖商学院建立长期合作的高端培训机构,累计培训金融高管近700人。

合作单位

西北大学凯洛格商学院

     西北大学凯洛格商学院于1908年在美国芝加哥成立,是美国公认最好的商学院之一。学院一直以来被定义为培育具备良好道德素养企业领袖的学校,并率先在商业世界中使用团队工作和价值评估,并极力推广"团队领导"的重要性和"大胆思考"的理念。

     凯洛格商学院历来持续被《美国商业周刊》誉为全世界最好的五所商学院之一,学院各系中以市场营销最为著名,被公认为全美第一。凯洛格在不断发展的商管教学中独领风骚,着力培养市场营销方面的专家,其团队工作精神、处理人际关系和市场营销的才能都是一流的、多元化的、富有更多的文化底蕴的学校。凯洛格深信商界可以被勇者领导,合作是充满激情的,世界是可以被改变。我们的使命就是去教育、激励领导者建立强大的组织,并明智地权衡市场,在当今这个复杂的全球化市场中创造持久的价值。